Perfekt für Geburtstage: Partykuchen mit Schoko-Schmand-Creme und bunten Süßigkeiten
Bunter Partykuchen mit Schokoladen-Schmand-Creme
Enies buntem Partykuchen kann keiner widerstehen. Auf den Kuchenboden, der mit Schokotröpfchen verfeinert wird, kommt eine cremige Masse aus Schmand und Schokolade mit Milchfüllung. Bei der Deko sind keine Grenzen gesetzt, hier dürfen alle Lieblingssüßigkeiten verwendet werden.
Bunter Partykuchen mit Schokoladen-Schmand-Creme: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 45 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 65 Min
150 g | weiche Butter |
125 g | Zucker |
1 Packung | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
1 | Ei |
175 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
150 g | Schokotröpfchen |
200 g | Schokolade mit Milchfüllung |
250 g | Schmand |
200 g | Süßigkeiten nach Belieben (Marshmallows, Schokolinsen, Schokoladenriegel etc.) |
1x Springform ø 18 cm
Schritt 1: Springform vorbereiten
Den Springformboden mit Backpapier auslegen. Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Schritt 2: Zubereitung des Bodens
Zuerst Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit dem Schneebesen cremig rühren. Dann das Ei unterrühren. Danach Mehl und Backpulver mischen und unter den Butter-Ei-Mix rühren. Schokotröpfchen kurz unterheben. Teig in die Form geben und gleichmäßig auf den Boden verteilen. Im heißen Backofen für ca. 20 Minuten backen.
Schritt 3: Schoko-Schmand-Creme zubereiten
Inzwischen Schokolade mit Milchfüllung hacken, die Stücke in eine kleine Schüssel geben und über einem heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Mit Schmand verrühren und abkühlen lassen.
Schritt 4: Fertigstellung des Partykuchens
Kuchenboden nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen, aus der Form lösen und abkühlen lassen. Schokoladen-Schmand-Creme locker auf den Kuchen streichen, dabei ca. 1 cm vom Rand frei lassen.
Zum Schluss beliebige Süßigkeiten auf der dem Partykuchen verteilen.