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Butter-Zucker-Kuchen dänischer Art

Dänischer Brunsviger

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So einfach und doch so lecker: Der dänische Brunsviger begeistert groß und klein! Der fluffige Hefeteig wird von karamellisiertem Zucker und Sirup durchzogen - da läuft einem das Wasser förmlich im Mund zusammen!

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Dänischer Brunsviger: Rezept und Zubereitung

Für den Hefeteig:

40 g

Butter

25 g

Hefe

0,25 Liter

lauwarmes Wasser

475 g

Mehl

50 g

Zucker

0,5 TL

Salz

1

Ei

Für die Butter-Zucker-Creme:

125 g

Butter

125 g

brauner Zucker (oder „Brun Farin“ aus Dänemark)

¼ cup

dunkler Sirup (Mjörksirup aus Dänemark oder z.B. Zuckerrübensirup, Ahornsirup

0 some

brauner Zucker zum Bestreuen

Schritt 1: Teigs vorbereiten

Hälfte Teig des Basisrezepts auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine gefettete rechteckige Backform (ca. 25x38 cm) legen. Mit den Fingern Vertiefungen in den Teig bohren und nochmals für ca. 20 Minuten gehen lassen.

Hier in der Übersicht: Diese Zutaten braucht ihr für den supereinfachen aber doch superleckeren Butter-Zucker-Kuchen aus Dänemark!
Hier in der Übersicht: Diese Zutaten braucht ihr für den supereinfachen aber doch superleckeren Butter-Zucker-Kuchen aus Dänemark!

Schritt 2: Brunsviger backen

Butter, braunen Zucker und dunklen Sirup in einem Topf aufkochen. Mischung auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 18-20 Minuten backen. Nach Wunsch einige Minuten vor Backzeitende noch etwas braunen Zucker darüber streuen und fertig backen.

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