Mit Crème Fraîche, Oliven, Cocktailtomaten und geriebenem Gruyère
Deftiger Flammkuchen vom Grill
- Aktualisiert: 24.08.2023
- 12:30 Uhr
Enies deftiger Flammkuchen lässt sich ganz easy auf einem Pizzastein grillen. Den Flammkuchenteig bestreicht sie mit einer pikanten Crème Fraîche mit Parmesan. Darauf verteilt sie Oliven, Cocktailtomaten und geriebenen Gruyère.
Deftiger Flammkuchen vom Grill: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 30 Min
- Zubereitungszeit 6 Min
- Gesamtzeit 36 Min
FÜR DEN TEIG
500 g | Weizenmehl (alternativ Vollkorn) |
250 ml | Wasser |
5 EL | Olivenöl |
1 TL | Salz |
FÜR DEN BELAG
60 g | Crème Fraîche |
4 EL | Parmesan |
2 | Spitzer Tabasco |
1 Prise | Salz und Pfeffer |
1 | Le Gruyère |
1 Glas | schwarze Oliven |
13 | Cocktailtomaten |
1 Grill
1 Pizzastein
Schritt 1: Zubereitung des Flammkuchenteigs
Alle Zutaten für den Teig zusammengeben und verkneten (Wenn der Teig zu trocken ist, etwas Wasser, wenn er zu klebrig ist etwas Mehl, zugeben). Den Teig auf Backpapier dünn ausrollen.
Schritt 2: Crème Fraîche zubereiten
Für den Belag die Crème Fraîche mit Parmesan und Tabasco verrühren und auf den Flammkuchen geben.
Schritt 3: Flammkuchen belegen
Halbierte Cocktailtomaten, schwarze Oliven und geriebener Gruyère darauf verteilen. Bei Bedarf noch mit Pfeffer und Salz abschmecken. Den Grill für indirekte Hitze (220 °C) mit Pizzastein vorbereiten.
Schritt 4: Grillen und Servieren
Den Flammkuchen auf den Pizzastein geben und ca. 6 Minuten backen, bis der Teig blasen wirft und schön gebräunt ist. Den Flammkuchen vom Grill nehmen und servieren.