Frankfurter Kranz mit rosa Creme, gehackten Pistazien und pinkem Krokant
Frankfurter Kranz mit pinkem Krokant
Enie interpretiert den Frankfurter Kranz neu. Nachdem der Kuchen ausreichend abgekühlt ist, wird er geteilt und mit einer köstlichen Vanillecreme gefüllt. Anschließend mit einer rosafarbenen Creme bestrichen und gehackten Pistazien und pinkem Krokant dekoriert.
Frankfurter Kranz mit pinkem Krokant: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 300 Min
- Zubereitungszeit 50 Min
- Gesamtzeit 350 Min
FÜR DEN TEIG
200 g | Butter |
100 g | Zucker |
1 Packung | . Vanillezucker |
4 | Eier |
150 g | Mehl |
150 g | Speisestärke |
0,5 Packung | . Backpulver |
50 ml | Milch (optional) |
FÜR DIE CREME
1 Packung | . Vanillepuddingpulver |
0,5 Liter | Milch |
1 Packung | . Vanillezucker |
50 g | Zucker |
200 g | Butter |
1 Tropfen | rosa Lebensmittelfarbe |
150 g | pinkes Krokant |
200 g | gehackte Pistazien |
1 x Ringform ø 26 cm
Schritt 1: Flüssige Zutaten mit Zucker vermengen
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Die Butter schaumig rühren, Zucker und Vanillezucker zufügen und nacheinander die Eier einrühren.
Schritt 2: Zubereitung des Teigs
Das Mehl mit dem Backpulver und der Speisestärke mischen und unter die schaumige Masse rühren. Wenn nötig noch etwas Milch zufügen.
Schritt 3: Kuchen backen
Eine Ringform ausfetten und den Teig hineinfüllen. Im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten auf unterer Schiene backen. Danach den Kuchen auskühlen lassen. Am besten erst am nächsten Tag aufschneiden.
Schritt 4: Creme zubereiten
Für die Creme einen Vanillepudding nach Anweisung auf der Packung kochen und erkalten lassen, öfter umrühren, damit sich keine Haut bildet. Dann die Butter schaumig rühren und löffelweise den erkalteten Pudding unter ständigem Rühren zufügen. Er muss ganz ausgekühlt sein, da sonst die Masse gerinnt.
Schritt 5: Kuchen füllen
Den Kuchen aufschneiden und mit gut der Hälfte der Creme füllen und Pistazien darauf verteilen.
Schritt 6: Kuchen bestreichen und dekorieren
Die andere Hälfte der Creme mit rosa Lebensmittelfarbe färben und damit den Kuchen von außen einstreichen. Den Kuchen mit den gehackten Pistazien und dem pinken Krokant kreativ bestreuen.