Beschwipstes Früchtebrot mit eingelegten Trockenfrüchten und Äpfeln
Früchtebrot mit Nüssen
Süßes Brot verfeinert mit in Rum eingelegten Nüssen und Trockenfrüchten. Der Teig wird zusätzlich mit geraspelten Äpfeln verfeinert, wodurch er nicht austrocknet und lange frisch bleibt.
Früchtebrot mit Nüssen: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 80 Min
- Gesamtzeit 100 Min
2-3 | Äpfel |
150 g | Feigen |
150 g | Rosinen |
150 g | Cranberries |
150 g | Datteln |
150 g | Aprikosen |
250 g | brauner Zucker |
200 ml | Orangensaft |
1 Packung | . Backpulver |
400 g | Mehl |
0,5 EL | Kakaopulver |
60 ml | Rum |
1 Prise | Salz |
2 TL | Lebkuchengewürz |
150 g | Nüsse (nach Belieben) |
Schritt 1: Trockenobst vorbereiten
Die Nüsse und das Trockenobst hacken und in Orangensaft, braunem Zucker und Rum über Nacht einweichen.
Schritt 2: Herstellung des Teigs
Zuerst die Äpfel raspeln. Dann alle restlichen Zutaten mit einander zu einer Masse vermengen.
Schritt 3: Früchtebrot backen
Die Kastenform einfetten und bemehlen, erst dann den Teig hineingeben. Anschließend für ca. 70-80 Minuten bei 180 °C backen.
Schritt 4: Servieren
Das Früchtebrot erst abkühlen lassen und erst dann aus der Form stürzen. Danach servieren.