Feine Macarons in Herzform mit Schoko-Himbeer-Füllung
Herz-Macarons
Herzförmige Macarons perfekt für Valentinstag oder Muttertag. Gefüllt werden die kleinen Leckerbissen mit einer luftigen Ganache aus weißer Schokolade mit fruchtigem Himbeermark.
Herz-Macarons: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 150 Min
- Zubereitungszeit 13 Min
- Gesamtzeit 163 Min
300 g | gemahlene Mandeln |
300 g | Puderzucker |
200 g | Eiweiß |
250 g | Zucker |
600 g | weiße Kuvertüre |
250 g | Fruchtmark (z.B. Himbeere) |
1 Tropfen | rote Lebensmittelfarbe |
Schritt 1: Herstellung des Teigs
Eiweiß aufschlagen, Zucker hinzugeben und alles zu einer steifen Masse schlagen. Dann die gemahlenen Mandeln und Puderzucker sieben, Lebensmittelfarbe hinzugeben und unter die Ei-Zucker Masse heben.
Schritt 2: Macarons backen
Die Masse mit Hilfe eines Spritzbeutels in Herzform auf das Backblech geben. Die Herzen ca. 30 min trocknen lassen, bis sie eine leichte Haut bilden. Danach für 13 Minuten bei 150°C im Ofen backen.
Schritt 3: Herstellung der Schoko-Himbeer-Ganache
Für die Ganache die Kuvertüre in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen. Dann das Fruchtpüree hinzu geben und gut durchmischen. Bei Bedarf noch etwas rote Lebensmittelfarbe hinzu geben. Die Ganache für ca. 2h abkühlen lassen.
Schritt 4: Macarons fertigstellen
Nach Bedarf die Ganache mit dem Rührgerät etwas aufschlagen. Anschließend mit Hilfe eines Spritzbeutels auf die Hälfte der Herzen verteilen. Dann die andere Hälft der Herzen als Deckel darauf setzen.