Es sind Cupcakes und sie sind rosa!
Himbeer Cupcakes mit rosa Frosting
Ein Traum für Mädchen und alle jungegebliebenen Naschkätzchen. Wunderbar leckere Himbeer Cupcakes aus herrlich lockerem Kuchenbiskuit mit feinem Himbeergelee. Als Krönchen gibt es eine süße Creme aus Himbeeren und Puderzucker - einfach himmlisch!
Himbeer Cupcakes: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 25 Min
- Zubereitungszeit 25 Min
- Gesamtzeit 50 Min
für den Teig:
2 | Eier |
150 g | Zucker |
100 Liter | m Rapsöl |
100 g | Naturjoghurt |
4 EL | Himbeergelee |
175 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
für das Frosting:
50 g | TK-Himbeeren |
80 g | weiche Butter |
60 g | Doppelrahm-Frischkäse |
350 g | Puderzucker |
Außerdem:
1 | Muffinblech mit 12 Vertiefungen |
12 | Papierförmchen |
1 | Sieb |
1 | Spritzbeutel mit Sterntülle |
1 handvoll | Zuckerherzen zum Verzieren |
Schritt 1:
Ofen auf 170 Grad vorheizen. Das Muffinblech mit Förmchen aus Papier auskleiden. Den Zucker zu den Eiern geben und schaumig aufschlagen. Rapsöl, Joghurt und Himbeergelee dazugeben und verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver anmischen und zur Joghurtmasse hinzugeben. Anschließend alles gut verrühren und in die Förmchen füllen. 20 – 25 Minuten backen lassen.
Schritt 2:
Das Frosting: Himbeeren unter ständigem Rühren aufkochen. Danach das Fruchtmark durch ein Haarsieb streichen und in einer Schüssel auffangen. Abkühlen lassen.
Schritt 3:
Die weiche Butter, den Doppelrahm-Frischkäse und den Puderzucker mit dem Fruchtmark vermengen und für rund 30 Minuten im Kühlschrank erkalten lassen. Das fertige Frosting dann in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und auf die Cupcakes drücken. Nach Belieben mit Zuckerherzchen verzieren.
Tipp: Ist das Frosting nach dem Abkühlen noch zu weich sein, einfach noch mehr Puderzucker mit einrühren.
(Rezept: Jan Wischnewski)