Hummus selber machen
Hummus
Diesmal bringt uns Enie die orientalische Küche näher. Ihr Rezept für Hummus mit Kichererbsen, Petersilie und kräftigen Gewürzen macht Grill-Abende im Sommer schöner. Enie zeigt euch in ihrer Videoanleitung, wie ihr die orientalische Spezialität zubereiten könnt.
Hummus: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 60 Min
- Gesamtzeit 80 Min
250 g | Kichererbsen, getrocknete |
2 | Zehen Knoblauch |
1 Prise | große Kreuzkümmel |
1,5 TL | Paprikapulver, süßer |
1 Bund | Petersilie |
5 EL | Olivenöl |
1 Prise | Salz |
3 EL | Sesampaste (Tahin) |
3 | Zitronen |
Schritt 1:
Die Kichererbsen 12 Stunden einweichen und ca. 1 Stunde weich kochen. Ein Schnellkochtopf verkürzt die Stunde erheblich. Anschließend das Wasser abgießen und die Erbsen zur Seite stellen.
Schritt 2:
Alle Zutaten, bis auf Tahin und Zitronensaft, in eine große Schüssel geben und pürieren. Es muss eine geschmeidige Masse entstehen. Falls die Masse zu trocken ist, fügt ihr etwas vom Kochwasser hinzu.
Schritt 3:
Zum Schluss Tahin und Zitronensaft unterrühren. Die Masse sollte im Idealfall einige Stunden im Kühlschrank ziehen.