Österreichischer Kaiserschmarrn serviert mit frisch gekochtem Zwetschgenkompott mit Zimt und Nelken
Kaiserschmarrn mit Zwetschgenkompott
Goldbraun gebackener Kaiserschmarrn mit Rosinen. Dazu serviert Enie Zwetschgenröster. Ein Kompott aus frischen Zwetschgen, Zimt sowie Gewürznelken. Veredelt wird das Ganze traditionell mit Puderzucker.
Kaiserschmarrn mit Zwetschgenkompott: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 5 Min
- Gesamtzeit 25 Min
3 | Eier |
100 g | Zucker |
150 g | Mehl |
1,5 Tassen | Milch (300ml) |
0 g | Butter |
1 Handvoll | Rosinen |
20 g | Puderzucker zum Anrichten |
500 g | Zwetschgen |
100 g | Wasser |
150 g | Zucker |
1 | Zitronen |
1 Stange | Zimt |
2 TL | Gewürznelken |
Schritt 1: Zubereitung des Teiges
Eigelb und Zucker schaumig rühren, Mehl und Milch nach und nach unterziehen. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig geben.
Schritt 2: Kaiserschmarrn braten
Butter in einer Pfanne heiß werden lassen und Teig hineingeben. Mit Rosinen bestreuen und mit einer Gabel in kleine Stücke reißen.
Schritt 3: Zubereitung der Zwetschgenröster/-kompott
Zwetschgen halbieren und entkernen. In einem Topf Zucker, Zitronensaft, Zimtstange und Gewürznelken im Wasser kochen. Die Zwetschgen dazugeben.
Vom Herd nehmen, abkühlen lassen und ggf. noch mit Zitronensaft und Zucker abschmecken.
Schritt 4: Servieren
Kaiserschmarrn auf einen Teller geben. Die Zwetschgenröster dazugeben, mit Puderzucker bestreuen und servieren.