Macarons in Matroschka-Optik
Matroschka-Macarons
Wow! Das sind mal Macarons! Das Rezept lässt Backen zu einer wahren Kunst werden. Macarons in Matroschka-Optik, da kann man sich richtig verkünsteln und ein Gaumenschmaus sind sie alle mal!
Matroschka-Macarons: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 30 Min
- Zubereitungszeit 23 Min
- Gesamtzeit 53 Min
140 g | Eiweiß |
180 g | Zucker |
160 g | Puderzucker |
160 g | Mandelpulver |
Für die Füllung:
100 g | weiße Mousse-au-chocolat-Schokolade |
30 ml | Sahne |
Außerdem
1 | Zitronenaroma |
1 | Spritzbeutel |
Schritt 1:
Puderzucker mit Mandeln vermengen und sieben.
Schritt 2:
Eiweiß so lange schlagen, bis es anfängt fest zu werden, dann die halbe Zuckermenge unterrühren. Sobald der Eiweißschnee fest ist, den restlichen Zucker hinzugeben und weiter schlagen.
Schritt 3:
Nach und nach die Mandel-Puderzucker-Mischung unterheben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist (Teig muss, wie ein band vom Spatel laufen). Jetzt die Lebensmittelfarbe hinein mischen.
Schritt 4:
Mit Hilfe eines Spritzbeutels Macarons auf das Backblech spritzen. Um die Luftblasen aus der Masse herauszubekommen, Blech kurz aufklopfen.
Schritt 5:
Solange ruhen lassen, bis die Oberfläche nicht mehr klebrig ist.
Schritt 6:
Bei 100 Grad Umluft 23 Minuten backen
Schritt 7:
weiße Mousse-au-chocolat-Schokolade mit Sahne erhitzen, dann das Zitronenaroma dazu rühren
Schritt 8:
Mit Hilfe des Spritzbeutels Füllung auf eine der Macaron-Hälften verteilen und die andere Hälfte drauf drücken.
Schritt 9:
Zum Dekorieren Pulverfarbe mit Alkohol vermengen und mit einem Pinsel auftragen.