Anzeige
Deutscher Klassiker schnell gezaubert
Mikrowellenkuchen: Schwarzwälder Kirschtorte
- Veröffentlicht: 21.05.2019
- 13:20 Uhr
Mikrowellenkuchen deluxe: So schnell habt ihr die Schwarzwälder Kirschtorte garantiert noch nie kreiert: Mit wenigen Schritten ab in die Mikrowelle und genießen!
Anzeige
Mikrowellenkuchen: Rezept und Zubereitung
1Msp | Backpulver |
4 EL | Zucker |
2 EL | Kakaopulver |
1 Schuss | Vanilleextrakt |
4 EL | Mehl |
1 EL | Kirschen aus dem Glas |
1 Schuss | Kirschwasser |
1 etwas | zerlassene Butter |
1 | Eier |
3 EL | Sonnenblumenöl |
1 etwas | Sahne |
1 etwas | Schokostreusel |
- 1 EL Kirschen sowie einen Schuss Kirschwasser in eine Tasse geben.
- Das Ganze bei 600 Watt für 20sek. in der Mikrowelle erhitzen.
- In eine separate Schüssel 4 EL Mehl und 2 EL Kakao geben.
- Dazu kommen 4 EL Zucker und 1 Msp. Backpulver.
- Alle Zutaten in der Schüssel gründlich vermengen.
- Hinzu kommen nun ein Schuss Vanilleextrakt, 3 EL Sonnenblumenöl sowie 1 Ei.
- Nochmal alle Zutaten zu einer glatten Masse verrühren.
- Nun den Tassenrand mit der zerlassenen Butter ausstreichen, die Teigmasse auf die Kirschen in der Tasse geben und alles vermischen.
- Bei 800 Watt kommt die Tasse nun für 2min in die Mikrowelle.
- Den Schwarzwälder Mikrowellenkuchen kurz abkühlen lassen und dann mit Sahne aus der Spritztüte, Schokostreuseln und einer ganzen Kirsche verzieren.