Eine Pistazie sie zu einen ...
Pistazien-Brownie
Cupcakes oder Brownies? Minikuchen stehen derzeit hoch im Kurs, weswegen einem die Frage welches „American“ Dessert nun das Besser ist nicht leicht fällt. Der Pistazien-Brownie garniert mit Puderzucker macht die Entscheidung wieder um einiges leichter.
Pistazien-Brownie: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 40 Min
- Zubereitungszeit 25 Min
- Gesamtzeit 65 Min
0,2 Liter | Wasser |
3 EL | Kakao |
250 g | Butter, weich |
200 g | Mehl |
1 EL | Rohrzucker |
1 Prise | Salz |
0,2 Liter | Buttermilch |
2 | Eier |
1 TL | Natron |
150 g | flüssige Butter |
2 EL | Milch |
1 Packung | Vanillezucker |
4 EL | Kakao |
150 g | Puderzucker |
85 g | Pistazien, ganz |
Außerdem
1 | kleines Blech |
Schritt 1:
Einen Topf mit Wasser Füllen, Kakaopulver und Butter hinzugeben und aufkochen. Anschließend zur Seite stellen. Mehl, Zucker und Salz extra mischen und in die Buttermasse mit einrühren. Eier und Buttermilch vermengen und unterheben. Natron und Pistazien ergänzen und kräftig rühren.
Schritt 2:
Ofen auf 165 Grad vorheizen. Auflaufform gründlich einfetten. Anschließend Teig hineingeben und das Ganze 20-25 backen lassen.
Schritt 3:
5 Minuten vor Ende der Backzeit Milch, flüssige Butter, Kakao und Vanillezucker zusammen aufkochen. Den Puderzucker mit einrühren. Gesamte Mischung auf den heißen Brownie geben und verstreichen. Zu Ende backen lassen.
Schritt 4:
Brownie aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.
(Rezept: Jan Wischnewski)