Müsli-Riegel-Rezept
Power-Müsli-Riegel
Die Power-Müsli-Riegel schenken Kraft für zwischendurch. Aus Haferflocken, Sonnenblumenkernen, Kokosflocken, Sesam und Haselnüssen werden die Riegel gemacht. Das Rezept zum Nachbacken ist wirklich easy!
Müsli-Riegel: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 30 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 50 Min
250 g | kernige Haferflocken |
250 g | zarte Haferflocken |
100 g | Sonnenblumenkerne |
150 g | Kokosflocken |
75 g | Sesam |
75 g | Haselnüsse gehackt |
250 g | Butter |
300 g | Honig |
1 Prise | Salz |
Schritt 1: Butter, Honig, Salz zergehen lassen
Butter, Honig und Salz in einen großen Topf geben und bei schwacher Hitze zergehen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
Schritt 2: Mit anderen Zutaten vermischen
Die restlichen Zutaten dazugeben und alles miteinander vermischen.
Schritt 3: Masse aufs Backbleck streichen
Backblech mit Backpapier auslegen, Masse darauf verteilen und zu einer gleichmäßigen, 1 cm dicken Platte festdrücken. Mit dem Teigschaber die Müsliriegel leicht vorstanzen.
Schritt 4: Müsliriegel backen
Blech in die Mitte des kalten Ofens schieben und bei 150°C ca. 15- 20 Min. backen. Masse erst nach dem Abkühlen in Riegel schneiden.