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Klassiker besonders saftig
Saftiger Eierlikör-Gugelhupf
Dieser Eierlikör-Gugelhupf ist auch etwas für Back-Anfänger! Eierlikör und geriebener Apfel machen den Gugel super saftig und bilden ein leckeres Geschmackserlebnis auf dem Kaffeetisch. Unsere Backfee Enie van de Meiklokjes zeigt euch die Zubereitung Schritt für Schritt.
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Saftiger Eierlikör-Gugelhupf: Rezept und Zubereitung
250 g | weiche Butter |
250 g | Zucker |
3 | Eier |
1 | Apfel |
250 ml | Eierlikör |
125 g | Mehl |
125 g | Speisestärke |
4 TL | Backpulver |
1 etwas | Butter und Paniermehl für die Gugelhupf-Form |
1 | Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung:
- Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
- Zuerst die Butter mit dem Zucker cremig schlagen.
- Nach und nach die Eier unterrühren.
- Als nächstes den Apfel grob raspeln und mit dem Eierlikör zur Butter-Zucker-Mischung geben.
- Dann das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver mischen und unterheben.
- Dabei darauf achten, dass der Teig nicht mehr lange gerührt wird (sonst geht die Wirkung des Backpulvers verloren).
- Den Teig nun in eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Gugelhupf-Form geben, glatt streichen und ca. 70 Minuten backen.
- Falls er zu braun werden sollte, mit Alufolie oder Backpapier abdecken.
- Nach dem Backen den Kuchen noch einige Zeit in der Gugelhupf-Form auskühlen lassen, erst dann stürzen.
- Man kann den Gugelhupf noch mit Puderzucker bestreuen.
Mit Enies Rezept macht ihr den köstlichen Eierlikör einfach selbst!
>> Zur Videoanleitung des saftigen Eierlikör-Gugelhupf: