Saftiger Kastenkuchen überzogen mit einem Frosting aus weißer Schokolade
Schmelzkuchen mit weißer Schokolade
Der Schoko-Schmelzkuchen zergeht auf der Zunge. Verfeinert wird der lockere, cremige Teig mit weißer Schokolade. Nach dem Auskühlen wird er mit einem Frosting aus weißer Schokolade und Sahne überzogen und mit essbaren Blüten dekoriert.
Schmelzkuchen mit weißer Schokolade: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 30 Min
- Zubereitungszeit 25 Min
- Gesamtzeit 55 Min
75 g | Zucker |
1 EL | Wasser |
1 TL | Vanilleextrakt |
75 g | Butter |
120 g | weiße Schokolade |
145 g | Mehl |
1 Prise | Salz |
370 ml | Milch |
3 | Eier |
200 ml | Sahne |
50 g | weiße Schokolade, klein gehackt |
1 Packung | . Sahnefest |
1 Handvoll | bunte essbare Blüten |
1 x Kastenform à 30cm Länge
Schritt 1: Ei-Zucker-Masse zubereiten
Backofen auf 150 Grad vorheizen.
Eigelbe vom Eiweiß trennen. Eigelbe mit Zucker und Wasser zu einer cremigen Masse aufschlagen. Das Vanille-Extrakt dazugeben. Anschließend Butter und weiße Schokolade zusammenschmelzen und unter die Ei-Zucker-Mischung rühren.
Schritt 2: Teig fertigstellen
Danach Mehl und Salz einarbeiten. Einige Minuten mit dem Schneebesen aufschlagen. Die Milch nach und nach unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen dazu geben
Eiweiße steif schlagen und mit dem Schneebesen unter den Teig heben.
Schritt 3: Schmelzkuchen backen
Kastenform mit Butter einfetten. Den Teig in die gebutterte Kastenform gießen, die Oberfläche mit einem Spatel glatt streichen.
Den Kuchen bei 150 Grad für 60 Minuten backen
Schritt 4: Abkühlen lassen
Beim Herausnehmen ist der Teig noch weich. Bevor der Kuchen aus der Form genommen wird, für mindestens 2 Stunden nach dem Abkühlen in den Kühlschrank stellen. Danach ist der Kuchen fest, hat aber noch Schmelz.
Schritt 5: Frosting zubereiten
Für das White Chocolate Frosting 50 ml Sahne in einem Topf erwärmen. Die warme Sahne zur Schokolade geben und kalt rühren. Die restlichen 150 ml Sahne mit einem Päckchen Sahnefest steif schlagen, die Schokosahne langsam in die steife Sahne rühren und in den Kühlschrank stellen.
Schritt 6: Dekorieren und servieren
Das Frosting auf den ausgekühlten Kuchen geben und mit essbare Blüten dekorieren.