Amerikanisches Cookies Rezept
Schoko-Cookies
Cookies Rezepte gibt es so einige - aber dieses ist besonders gut. Die Cookies schmecken klassisch amerikanisch, wie du sie kennst. Und das Beste: Falls du nicht gleich alle Schoko-Cookies aufisst, bleiben sie luftdicht verschlossen noch für länger saftig und lecker. Unbedingt ausprobieren.
Schoko-Cookies: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 25 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 45 Min
225 g | weiche Butter |
220 g | Zucker |
1 Päckchen | TL Vanillearoma oder 1 Bourbonvanillezucker |
2 | Eier |
350 g | Weizenmehl |
0,5 TL | Backpulver |
1 Prise | Salz |
100 g | gehackte weiße Schokolade |
150 g | Schokotröpfchen oder gehackte Zartbitterschokolade |
Schritt 1: Teig vorbereiten, Zutaten verrühren
Die Butter, den Zucker und das Vanillearoma bzw. den Vanillezucker in einer Schüssel mit den Rührbesen eines Handrührgeräts schaumig schlagen. Die Eier einzeln zugeben und gut verrühren. Mehl, Backpulver und Salz untermengen. Zum Schluss die gehackte Schokolade sowie die Schokotröpfchen zufügen und den Teig glatt rühren.
Schritt 2: Kugeln abstechen
Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Mithilfe eines Eisportionierers Kugeln abstechen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit der leicht bemehlten Handfläche die Kugeln etwas flach drücken.
Schritt 3: Schoko-Cookies backen
Im Backofen auf mittlerer Schiene je nach Größe ca. 10-20 Min. backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Dann die übrigen Cookies auf die gleiche Weise backen.
Schritt 4: Gut aufbewahren (wenn was übrig bleibt)
In einer gut schließenden Dose können die Schoko-Cookies etwa 3 Wochen aufbewahrt werden.