Traditioneller Halloween-Snack
Soul-Cookies
Die Soul-Cookies sind ein besonderer und vor allem köstlicher Klassiker für eine Halloween-Party. Cranberrys sorgen für einen fruchtig-süßen Geschmack im Teig.
Soul-Cookies: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 30 Min
175g | Butter |
175g | Zucker |
3 | Eier |
450g | Mehl |
2TL | Mixed Spice (Zimt, Muskat, Piment, Nelken, Koriander, Ingwer) |
70g | getrocknete Cranberrys |
8TL | Milch |
1Prise | Salz |
2TL | Puderzucker (zum Bestäuben) |
Zubereitung
Schritt 1/3
Für die Vorbereitung: Den Ofen auf 190 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 2/3
Den Teig zubereiten: Butter und Zucker mit dem Handmixer vermengen. Anschließend die Eier nacheinander unterrühren. Als Nächstes das Mehl und die Gewürze einsieben und mit einem Spatel unter den Teig heben. Die Milch zum Teig geben und mit dem Spatel untermischen, bis eine feste Teigmasse entstanden ist. Den Teig auf eine Unterlage oder ein bemehltes Arbeitsbrett stürzen. Den Teig kneten und nach und nach die Cranberrys hinzufügen. Wenn alle Zutaten zu einem gleichmäßigen Teig verknetet sind, den Teig auf eine Dicke von etwa einem halben Zentimeter ausrollen.
Schritt 3/3
Mit einem runden Keksausstecher die Soul-Cookies ausstechen und auf das Blech legen. Mit einem Messer leicht ein Kreuz in die Cookies einschneiden. Die Kekse bei 190 °C 15 Minuten backen.