Anzeige
Kanada auf Waffeln
Waffeln mit Bacon-Bits und Ahornsirup
Saftige Waffeln mit Bacon-Stückchen und köstlichem Ahornsirup: Diese Kombination wird euch begeistern! Enie zeigt euch, wie ihr klassische Waffeln mit dem Mix aus süßen und salzigen Komponenten ganz einfach selbst zaubert. Kleiner Tipp der Redaktion: Zu viel Ahornsirup gibt es nicht!
Anzeige
Waffeln mit Bacon-Bits und Ahornsirup: Rezept und Zubereitung
TEIG:
12 Scheiben | Bacon / Frühstücksspeck |
125 g | weiche Butter |
100 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
0.5Pk. | Vanillezucker |
3 | Eier |
250 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
60 ml | Milch |
60 ml | Schlagsahne |
1-2 tablespoon | sprudeliges Mineralwasser, wenn der Teig zu fest sein sollte |
TOPPING:
1 | Ahornsirup so viel man mag |
Zubereitung der Waffeln mit Bacon-Bits und Ahornsirup:
- Im Waffeleisen die Baconscheiben auf höchster Stufe langsam kross ausbraten.
- Dann auf Küchenkrepp abkühlen und entfetten lassen.
- Das Fett im Waffeleisen lassen zum späteren Ausbacken.
- In einer Schüssel Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker mehrere Minuten lang schaumig rühren.
- Dann die Eier jeweils einzeln gut unterrühren.
- Das Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit Milch und Schlagsahne unter die Eiermasse rühren.
- Dann optional das Mineralwasser unterrühren.
- Darauf achten, dass keine Klümpchen im Waffelteig entstehen.
- Die ausgebratenen Baconscheiben über der Teigschüssel mit den Händen in nicht zu kleine Stücke brechen und leicht unter den Waffelteig heben.
- Das Waffeleisen wieder aufheizen und bei Bedarf nachfetten.
- Den Bacon-Waffelteig einfüllen und nacheinander 16 goldbraune Waffeln backen.
- Noch warm mit Ahornsirup nach Belieben servieren.
Diese Waffeln bieten die ideale Abwechslung für das Sonntagsfrühstück. Mehr Inspiration gibt's hier:
Anzeige
Anzeige
Zur Videoanleitung: