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Weihnachts-Cheesecake mit Tannenspitzensirup
Der Ofen ist über die Feiertage schon von Gans und Braten belegt? Kein Problem, denn dieser weihnachtliche Käsekuchen lässt sich ganz einfach ohne Backen zubereiten.
Weihnachts-Cheesecake mit Tannenspitzensirup: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 25 Min
- Zubereitungszeit 180 Min
- Gesamtzeit 205 Min
Für den Cheesecake:
180g | geschälte Pistazien |
60g | Butter |
125g | Cantuccini |
260g | Doppelrahmfrischkäse |
150g | Joghurt |
1/4 | Zitrone |
1TL | Vanilleextrakt |
50g | Zucker |
18g | Gelatine |
4EL | Tannenspitzensirup |
Für die Deko:
1Handvoll | gehackte Pistazien |
1Packung | Fondant |
Zubereitung
Schritt 1 / 4
Die Vorbereitung: Den Backofen brauchen wir nur kurz: auf 165 °C vorheizen. Die Pistazien auf ein Backblech legen und rösten, bis sie leicht schwitzen und beginnen zu duften. Sie dürfen keinesfalls braun werden.
Schritt 2 / 4
Den Kuchenboden zubereiten: Butter schmelzen und die Kekse in einem Mixer zerkleinern. Butter mit den Keksen mischen, dann in eine mit Backpapier ausgelegte Backform streichen und gut andrücken.
Schritt 3 / 4
Die Pistazien mixen: Die vollständig abgekühlten Pistazien maximal zerkleinern oder zu Nussmus verarbeiten. Wie schnell das gelingt, hängt vom verwendeten Gerät ab. Nussmus ist nicht zwingend nötig, aber die Pistazien sollten sehr fein zerkleinert sein.
Schritt 4 / 4
Fertigstellen: Pistazien mit Frischkäse, Joghurt, Zitrone, Vanille, Zucker, Tannenspitzensirup und Gelatine gleichmäßig verrühren und auf den Keksboden streichen. Cheesecake für mindestens 3 Stunden oder abgedeckt über Nacht kaltstellen. Ganz nach Wunsch mit Pistazien und Fondant-Weihnachtsmotiven verzieren.