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Klein, fluffig und zitronig: Die kleinen Zitronenküchlein von Meister-Konditorin Lea Zapf.
Zitronigster Zitronenkuchen mit Himbeersahne
Meister-Konditorin Lea Zapf zeigt Enie ihren Lieblings-Zitronenkuchen. Den sticht sie zu kleinen runden Küchlein aus, lässt sie in Zitronenguss ziehen und veredelt sie zum Schluss mit einer fruchtigen Himbeersahne. Ein tolles Rezept für alle, die Zitronenkuchen lieben!
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Zitronigster Zitronenkuchen mit Himbeersahne: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 30 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 60 Min
1 | FÜR DEN TEIG |
350 g | Butter |
300 g | Zucker |
370 g | Mehl |
6 | Eier |
1 Packung | . Vanillezucker |
1 Packung | . Backpulver |
1 | FÜR DEN GUSS |
250 g | Puderzucker |
2 | Zitronen |
1 | FÜR DIE HIMBEERSAHNE |
750 g | Schlagsahne |
3 Packungen | . Sahnesteif |
70 g | Zucker |
2 Packungen | . Vanillezucker |
450 g | Himbeeren |
1 | FÜR DIE DEKO |
2 Schälchen | frische Himbeeren |
1 Bund | kleiner Minze |
1 EL | Abrieb von Zitronen |
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Zubereitung des Teigs:
- Weiche Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier dazugeben und zu einer schaumigen Masse aufschlagen.
- Zitronensaft und Abrieb kurz unterrühren.
- Das gesiebte Mehl und das Backpulver dazugeben und verrühren.
- Den Teig auf einem Blech (36x40,5) mit Backpapier für ca. 20-25 Min. bei 175 Grad backen (bis der Teig an der Oberfläche leicht gebräunt ist).
- Nach dem Backen mit einer Gabel kleine Löcher rein stechen.
Zubereitung des Gusses:
- Für den Guss Puderzucker mit Zitronensaft verrühren. Ihn dann auf den noch warmen Kuchen verteilen und abkühlen lassen.
- Mit einem Ausstecher oder einem Glas kleine, runde Böden ausstechen.
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Zubereitung des Toppings:
- Die Schlagsahne schlagen, dabei nach und nach Sahnesteif, Zucker und Vanillezucker hinzugeben
- Eine Handvoll Himbeeren mit einer Gabel zerdrücken und 2 EL Löffel zur Sahne hinzufügen.
- Die Himbeersahne in einen Spritzbeutel geben und die Böden damit und den restlichen Himbeeren dekorieren.