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Das perfekte Rezept für Genießer

Zwiebelkuchen mit Blätterteig

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© Photocuisine

Kuchen muss nicht immer süß sein. Ebenso lecker sind Zwiebel- oder Flammkuchen! Erst recht, wenn sie mit Blätterteig gemacht werden. 

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Zwiebelkuchen mit Blätterteig: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 30 Min
  • Zubereitungszeit 40 Min
  • Gesamtzeit 70 Min

2.5

Zwiebeln

20 g

Butter

0,1 g

Safran

450 g

Blätterteig

4

Eigelbe

1

frisch gemahlener Pfeffer

1

Salz

1

Mehl für die Arbeitsfläche

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Füllung:

  • Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Butter erhitzen und die Zwiebeln darin glasig braten. 
  • Safran dazugeben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Inhalt aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.

Teig: 

  • Backofen vorheizen (auf 200 Grad). Springform mit Backpapier belegen.
  • Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Blätterteig halbieren und beide Hälften tellerrund ausrollen. 
  • Springform mit einem der beiden Teige auskleiden, sodass ein 3 cm hoher Rand entsteht. 
  • Erkaltete Zwiebeln mit 3 Eigelben mixen und in die Form gießen. 
  • Die andere runde Blätterteighälfte darauf legen. Beide Blätterteige am Rand zusammenpressen. 
  • Restliches Eigelb mit 2 EL Wasser verrühren und Zwiebelkuchen mit der Ei-Soße bestreichen. 
  • Zwiebelkuchen 30 Minuten backen, bis der Blätterteig goldbraun ist.
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Die Videoanleitung für den Zwiebelkuchen gibt's hier

(Rezept: Jan Wischnewski)

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