BIG b düsseldorf
Pink Lady Brookie
- Aktualisiert: 29.04.2023
- 15:45 Uhr
Der Brookie - eine Mischung aus Brownie und Cookie - kombiniert zwei Gebäck-Klassiker in einem. In dieser Variante kommt er neben köstlichem Geschmack auch noch mit beeindruckender Optik daher.
Pink Lady Brookie: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 45 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 55 Min
FÜR DEN TEIG:
200 g | Butter |
400 g | weiße Chocolate Chips |
4 Stücke | Eier |
225 g | Zucker |
1 Prise | Meersalz |
625 g | Mehl |
20 g | Rote Bete Pulver |
200 g | Cranberrys |
200 g | weiße Chocolate Chips |
FÜR DAS TOPPING:
einige | Cranberrys |
70 g | weiße Chocolate Chips |
Zubereitung
Schritt 1 / 6
Chocolate Chips schmelzen: 400g Chocolate Chips zusammen mit der Butter über dem Wasserbad schmelzen lassen.
Schritt 2 / 6
Die Eier aufschlagen: Parallel 4 Eier aufschlagen und mit dem Zucker schaumig rühren.
Tipp 1: Zimmertemperatur-Eier lassen sich besser aufschäumen.
Tipp 2 (vegane Variante): anstelle von Eiern kann Backmargarine und Leinsamen verwendet werden. Diese werden in einem kleinen Mixer geschrotet und dann mit warmem Wasser angerührt. Daraus ergibt sich eine Leinsamen-Masse, die eine ähnliche Konsistenz hat, wie die Eier.Schritt 3 / 6
Den Teig vorbereiten: Mehl und rote Bete Pulver sieben. Zum cremigen Zucker-Ei-Gemisch kommt die flüssige Schoko-Butter. Achtet beim Zusammengießen auch auf die Temperaturen, die Schokolade sollte lauwarm sein. Weiter verrühren. Rote Bete Pulver und eine Prise Meersalz hinzugeben. Zum Schluss kommt das Mehl hinzu.
Schritt 4 / 6
Den Teig fertigstellen: Sobald alle Zutaten gut eingearbeitet sind, können 200g Chocolate Chips und 200g Cranberrys untergemischt werden. Ein paar Cranberrys solltet ihr für das Topping aufheben.
Schritt 5 / 6
Die Brookies backen: Mit Hilfe eines Eisportionierers die Brookies auf einem Backblech formen. Den Ofen auf 215 Grad Umluft vorheizen und die Brookies darin 8 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit das Backblech einmal wenden.
Tipp für mehr "fudgyness": viel hilft viel - einfach mehr Butter, mehr Schokolade und ein bisschen kürzer backen. Die Brookies haben immer noch eine Resthitze und ziehen ein bisschen nach.Schritt 6 / 6
Topping vorbereiten und Brookies fertigstellen: Chocolate Chips schmelzen und großzügig über den Brookies verteilen. Danach mit den restlichen Cranberrys dekorieren. Etwas auskühlen lassen und am besten lauwarm genießen.