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einfaches Rezept

Reste-Pie mit Kartoffeln

Dieser herzhafte Kuchen ist die perfekte Lösung, um einige Gemüsereste aufzubrauchen. Ein schnelles und deftiges Rezept.

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Reste-Pie mit Kartoffel: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 40 Min
  • Gesamtzeit 60 Min
Für den Boden:

400g

Mehl

1TL

Meersalz

4

Thymianstiele

150g

Butter

200ml

Eiswasser

Zutaten für die Füllung:

4

gekochte Kartoffeln

200g

geriebener Emmentaler

1

Stange Lauch

1

Zwiebel

1

Zucchini

1Handvoll

Pinienkerne

Für die Royale:

400ml

Sahne

2

Eier

1Prise

Salz, Pfeffer und Muskatnuss

100g

geriebener Parmesan

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 4

    Den Teig vorbereiten: Für den Teig Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben, Thymian hinzufügen und Butter oder Pflanzenfett in die trockenen Zutaten hineinreiben, sodass es aussieht wie Brotkrumen. Eiswasser zugeben und zu einem Teig verkneten, gerade so lange rühren, bis sich alles verbindet. Teig in Frischhaltefolie/Bienenwachstuch wickeln und kühlen.

  2. Schritt 2 / 4

    Die Füllung zubereiten: Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 180 Grad) vorheizen. Gekochte Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Lauch und Zucchini in Streifen schneiden. Die Zwiebel würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Lauch, Zwiebeln und Zucchini für ca. 2 Minuten hinzufügen.

  3. Schritt 3 / 4

    Für die Royale (Eierstich) die Zutaten in einer Schüssel gut verrühren. Teig aus dem Kühlschrank nehmen, 10 Minuten ruhen lassen, dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Eine Springform (ca. 26 cm) damit auskleiden, den Rand an den Seiten hocharbeiten. Gemüse zusammen mit den Pinienkernen in die Springform geben und die Royale einfüllen. Das Ganze mit dem Emmentaler bestreuen.

  4. Schritt 4 / 4

    Pie auf der mittleren Schiene 35-40 Minuten im Ofen goldbraun backen. Danach 15-20 Minuten abkühlen lassen. Nun aus der Form nehmen und servieren.

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